Cozinhar é uma das atividades básicas da vida humana. Entretanto, a decisão de cozinhar é desencadeada por diferentes e diversas razões. Nesta presente dissertação, foram analisadas associações entre a frequência de cozinhar em casa (durante a semana e nos fins de semana) com motivações para cozinhar e com aplicações móveis para cozinhar. Utilizando os dados de uma pesquisa on-line de abril de 2019, podemos examinar o que influencia a decisão dos portugueses de cozinhar em casa e se os APPs de cozinha atualmente disponíveis têm influência sobre este hábito. Esta contribuição nos permite entender quais motivos, por exemplo, relacionados à saúde, hedonismo ou deveres são mais fortes e influentes para a população adulta em Portugal para tomar a decisão de cozinhar. Os motivos relacionados a dever foram considerados significativos para a frequência de cozinhar em casa durante a semana e, diversamente, os motivos de saúde e hedonismo não foram significativos. Durante o fim de semana, os motivos de dever e de saúde são significativos para a frequência de cozinhar em casa e somente os motivos hedónicos não são significativos. Para a segunda parte da análise deste trabalho, o uso de aplicações móveis para cozinhar foi considerado significativo tanto para os dias de semana quanto para os fins de semana.
Data do prémio | 5 mai. 2021 |
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Idioma original | English |
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Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
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Supervisor | Ana Isabel de Almeida Costa (Supervisor) |
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- Cozinhar em casa
- Gatilhos motivacionais
- Motivações relacionadas à cozinha
- População portuguesa
- Aplicações móveis
- Dever
- Saúde
- Hedonismo
What drives the decision to cook at home?: The case of the Portuguese population
Leony, H. D. V. D. F. D. L. (Aluno). 5 mai. 2021
Tese do aluno